PALACIO QUEMADO LA ZARCITA 2018

PALACIO QUEMADO LA ZARCITA 2018

Viñedos procedentes de una selección de parcelas de la propiedad a unos 350 metros de altitud de media. Su clima está influido por su proximidad con el Océano Atlántico.

Suelos de distintos tipos por la variedad de las parcelas, encontrando de tipo calcáreo, arcilloso y arenoso.

Vendimia mecánica en cajas de 10 o 15 kg.

Fermentación alcohólica realizada de manera espontánea con levaduras autóctonas, en depósitos de hormigón y acero inoxidable.

Fermentación maloláctica en barricas de roble.

Crianza de un 75% del vino durante 8 meses en barricas de roble francés y el 25% restante en depósitos de hormigón.

Tras la crianza ensamblaje de los distintos vinos, separados por terruños.



TIPO DE VINO
Tipo de vino Tinto con Crianza
VARIEDAD
Variedad Principal Tempranillo
Variedad Secundaria Garnacha Tintorera
Variedad tercera Syrah
Variedad cuarta Touriga Nacional
AÑADA
Añada 2018
FORMATO
Formato 75 CL
SUGERENCIAS
Sugerencias acompañamiento Pescados grasos
ESTILO
Estilo Intenso
GRADUACION ALCOHOLICA
Graduación Alcohólica 13,5º
SUELO
Suelo Calizo

Etiquetas: EXTREMADURA