VALTUILLE VINO DE VILLA 2020
Selección de parcelas centenarias procedentes del pueblo de Valtuille. Parcelas de zonas frescas como "La Rata", "El Val" y " Mata los pardos" (paraje mítico donde se elabora Valtuille Cepas Centenarias).
Suelos arcillosos, arcillosos con piedras y arenosos.
Vendimia manual en cajas.
Vinificación del 100% de la uva entera en fudre de madera de 5.000 litros.
Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas y sin control de temperatura.
Maceración post-fermentativa durante 60 días.
Crianza durante 12 meses en barricas de roble usadas de 225 y 500 litros.
Selección de las barricas para hacer la mezcla equilibrada del vino y tras el ensamblaje se embotella.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Mencía |
Variedad Secundaria | Alicante Bouschet |
Variedad tercera | Bastardo |
AÑADA | |
Añada | 2020 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Carnes a la brasa |
ESTILO | |
Estilo | Suave |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 13,4º |
SUELO | |
Suelo | Arcilla |