VALTUILLE LA COVA DE LA RAPOSA 2019

VALTUILLE LA COVA DE LA RAPOSA 2019

Viñedos centenarios procedentes de la zona alta del paraje "La Cova de la Raposa", con orientación sur.

Suelos arenosos.

Vendimia manual en cajas.

Vinificación del 100% de la uva entera en barricas abiertas de 500 litros.

Fermentación alcohólica con levaduras autóctonas y sin control de temperatura.

Maceración post-fermentativa durante 60 días.

Crianza durante 12 meses en barricas de roble usadas de 225 litros.

TIPO DE VINO
Tipo de vino Tinto con Crianza
VARIEDAD
Variedad Principal Mencía
Variedad Secundaria Alicante Bouschet
AÑADA
Añada 2019
FORMATO
Formato 75 CL
SUGERENCIAS
Sugerencias acompañamiento Carnes rojas, carnes a la brasa
ESTILO
Estilo Intenso
GRADUACION ALCOHOLICA
Graduación Alcohólica 13,5º
SUELO
Suelo Arena

Etiquetas: BIERZO