MEZCAL ALIPUS TÍO JESÚS

MEZCAL ALIPUS TÍO JESÚS

Elaborado con maguey o agave procedente de Espadín y Arroqueño. El proceso artesanal y  laborioso comienza con la recolección del agave en perfecto estado de maduración. Posteriormente se cuece para conseguir la fructosa para su fermentación. Tras la cocción se tritura para separar el jugo y comenzar con su fermentación que normalmente se lleva a cabo en tinas de madera a temperatura ambiente. Tras la fermentación se lleva a cabo la destilación en alambique de cobre a temperatura controlada. Al resultado obtenido se le llama mezcal de primera destilación que tiene un contenido de alcohol bajo por lo que se refina para elevarlo siguiendo una serie de pasos similares a los de destilación. Finalmente se mezcla el mezcal de la primera destilación con el refinado hasta alcanzar el grado alcohólico deseado y se pasa a madurar en barricas de roble, que dependiendo del producto que se desea conseguir tendrá un periodo aproximado de 14 meses para el reposado y de 3 años para el añejo. La destilación de este mezcal se realiza en ollas de barro.

Este mezcal por su proceso de destilación en olla de barro tiene notas diferentes a los destilados en cobre

SUGERENCIAS:

Se puede utilizar para realizar cócteles interesantes y diferentes aportadas por sus notas características. Probar a combinar hielo, mezcal joven, sirope de Agave Monin, zumo de lima y decorar con una rodaja de lima y piña.

Disfrutarlo solo como digestivo.


REGIÓN
País Mexico
FORMATO
Formato 70 CL
TIPO
Tipo Joven
GRADUACION ALCOHOLICA
Graduación Alcohólica 48,7º
  • Marca: ALIPÚS
  • Referencia: 37107107
  • Disponibilidad: 2 - 3 dias

Etiquetas: MEZCAL