JEAN GUÉRINOT BRUT BLANC DES BLANCS
Viñedos procedentes de Montgueux en laderas con exposición sur/sureste y a una altitud de 250 metros. Clima continental frío.
Suelos calcáreos blancos (creta), característicos de las mejores zonas de Champagne y fundamental para la elaboración de los grandes espumosos.
Vendimia manual y selección de racimos en viña.
Vinificación de los viñedos por separado.
Fermentación alcohólica espontánea en depósitos con mínima intervención y levaduras autóctonas.
Ensamblaje de los vinos de un 60% de la añada principal y el resto de vinos de 3 añadas anteriores.
Crianza durante un mínimo de 4 años sobre lías, en la bodega.
Degüelle manual. (Febrero de 2020)
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Champagne Blanc de Blancs |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Chardonnay |
REGIÓN | |
País | Francia |
Zona | Champagne |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Pescados grasos |
ESTILO | |
Estilo | Intenso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 12,5º |
SUELO | |
Suelo | Creta (Caliza de Creta) |