LAVIA 2016
Viñedos a unos 750 metros de altitud con una edad de 40 años los de Monastrell y 16 los de Syrah.
Suelos calizo pedregosos, pobres de materia orgánica. El viñedo de Monastrell tiene suelos profundos con canto rodado y grava de aluviones y de base caliza.
Vendimia manual en cajas.
Fermentación alcohólica en acero inoxidable a temperatura controlada, con levaduras autóctonas.
Maceración post-fermentativa de 15 días.
Fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable.
Crianza durante 12 meses en barrica de roble francés.
TIPO DE VINO | |
Tipo de vino | Tinto con Crianza |
VARIEDAD | |
Variedad Principal | Monastrell |
Variedad Secundaria | Syrah |
AÑADA | |
Añada | 2016 |
FORMATO | |
Formato | 75 CL |
SUGERENCIAS | |
Sugerencias acompañamiento | Arroces de campo |
ESTILO | |
Estilo | Sabroso |
GRADUACION ALCOHOLICA | |
Graduación Alcohólica | 12,5º |